Стихотворение «Смиренье есть, терпенья нет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 290 +1
Дата:

Смиренье есть, терпенья нет.

С утра вопрос: «Зачем живу я?»
Себе привычно задаю.
Быть может, жизнь приходит всуе,
Быть может, жажду поцелуя,
А может быть, я в корень зрю?!

А вы так жаждите смиренья
От взбунтовавшейся рабы,
Что не считаетесь со мненьем,
И подвергаете гоненью
Наездницу без головы.

Да, все мы всадники, по сути,
Кого седлаем невдомек.
Но что нас по манежу крутит,
Сбивает шаг и мысли мутит,
И вдруг бросает на песок?

Кто наш Хозяин величавый?
Кто жизни отмеряет срок?
Наверно, он имеет право,
Порой быть правым и неправым.
Ему веселье, нам урок.

Смиренье сложная наука,
В узду желанья как запрячь?
Как удавить печаль и скуку,
На них, не поднимая руку…,
Чтоб иноходью или вскачь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама