Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 442 +1
Дата:

Воспоминание

Наяву, а ведь словно во сне,
А во сне, как тогда -  наяву,
Помню я, как когда-то давно по весне
Мы упали в густую траву...

И забились, как птицы в силке -
Нам любовь - и силок и капкан!
Ты - прелестна в душистом кудрявом венке,
Я - медовым дыханием пьян,

Трепетали мы, как мотыльки
В гамаке из зелёных ветвей
И сплетались узлом у дремотной реки
Мы священными танцами змей...

Сладким духом малины лесной
Пахли руки и губы, а взгляд
Твой зелёный, бездумный, прозрачно-сквозной
Был мерцающим, как звездопад...

Как дельфины под рыжей луной
Мы скользили в полночных струях,
Наготу укрывал пенный шлейф водяной
И кувшинки на смуглых плечах...

Нам шаманил камыш, колдовала река,
Исчезала бессонная жаркая явь,
И земля уплывала без нас в никуда,
Нас на Млечном пути потеряв...

Наяву, а ведь словно во сне,
А во сне, как тогда -  наяву,
Помню я, как когда-то давно по весне
Мы упали в густую траву...



                                               июль 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:11 19.07.2012 (1)
проникновенно.
в струЯх?
     13:39 19.07.2012
Спасибо, да, в струЯх...и кувшинки на смуглых плечах
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама