Стихотворение «Цвет бордо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1662 +1
Дата:

Цвет бордо

Цвет бордо. Вино стекает тайной
На игривый отблеск хрусталя.
Я держу бокал, как знак сакральный,
Где сплелись желаний вензеля.
Цвет бордо. В каких шато французских
Винограда выпустили кровь?
Чтобы здесь ты щедро и по-русски
Приняла любви моей послов.
Не челом им бить в ночную прорубь,
Золотом не сыпать под луной,
Вынут сердце: как весёлый голубь
Будет оно виться над тобой.
Слов красивых бисер мне не нужен:
Цвет бордо значимей громких фраз,
Виноградной кровью офранцужен,
Выпьет вечер с нами и за нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама