Стихотворение «Над полыньёю вечеров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Над полыньёю вечеров

Гори закатная лучина
Над полыньёю вечеров.
Слова , как скованные льдины,
Вдоль незнакомых берегов.
И поцелована молчаньем
Надежда чистого листа,
И грусти давней очертанья,
Коснулись моего лица.
Гори закатная лучина
Над зарастающей тропой:
Твой свет, как  тайная причина
Над преклонённой головой.
И я листаю вдохновенно,
Своей судьбы черновики,
Где пахнет морем откровенье,
Тайгой над рокотом реки.
Глаза мои, как две кометы,
Над полыньёю вечеров,
Летите к новому рассвету,
Вдоль незнакомых берегов.
Просите светлого причастья,
Просите звонкую судьбу;
Свети лучина нежной страстью
Тому, что молча  берегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама