Прелюдия творчества – это мольба,
Молитва о чуде – до изнеможенья,
До самоубийства, до самосожженья-
Мучительна и беспредельно люба.
Прелюдия творчества – зов волшебства,
Магический голос неведомых квантов,
Чьи звуки послаще любого бельканто,
Их волны вблизи твоего естества.
И чувства, и разум, и воля полны
Решимости, слившись в живую основу,
Рвануться навстречу манящему зову
В глубины творенья на гребне волны.
Март 1995 г. |