Стихотворение «У всякого есть божья ягода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 510 +1
Дата:

У всякого есть божья ягода...

У всякого есть божья ягода.
И в ней ты весь такой, как есть.
Вот только разгадать бы надобно,
Где благородство в ней, где  спесь.

Где зависть спряталась злоокая,
Где подлость с лестью на устах,
Где жалость, где любовь высокая,
Где нерешительность, где страх.

Где любознательность пытливая,
Где лень, пригревшись, улеглась,
Где необузданность строптивая,
Которой требуется власть,…

А разгадать – ой-ой непросто как
Подобный Богу микрокосм.
За всеми вечными вопросами
Познать себя – стоит вопрос.

23-25 сентября 1994г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122815

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама