Стихотворение «Остановись. Умерь свою гордыню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 577 +1
Дата:

Остановись. Умерь свою гордыню...

Остановись. Умерь свою гордыню.
Она как тля из стана сатаны
В душе сжирает добрые святыни,
Что при рожденье Господом даны.

Остановись. Подумай. И поглубже
Взгляни с вниманьем пристальным в себя.-
Кто ты? Кому ты в этом мире нужен?
Сумей понять!- Ты сам себе судья.

Среди безбожных мерзостей и стыни
К Всевышнему раздумья вознеси.
Забудь свою тлетворную гордыню,-
И чуть теплее станет на Руси.

7-13 ноября 1993г. (глазная больница - дома)
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205143135

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:24 31.07.2012
... и не только на Руси
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама