Стихотворение «Случай в рекламном агентстве.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
название
Басня.

Случай в рекламном агентстве.

Пришел в агентство к кабану
Медведь, с огромной просьбой.
Решил рекламу заказать,
По профилю о стройке.

Кабан немного посопел
И выпалил словесно:
-Без предоплаты не могу,
-Цена здесь будет к месту.

Что до цены, она была
Огромна, непомерно.
Ну а медведь согласие дал,
Агентство ведь примерно.

Забрав оплату всю сполна.
Кабан решил отчасти,
Себя не буду утруждать,
Ведь мишка не у власти.

Кто он такой?
Простой мужлан
Умеющий работать,
Да на него часы терять
Совсем уж неохота.

Кабан же был хитрющий плут.
Лишь для чинов высоких,
Он создавал  тепло, уют,
Рекламные примочки.

За это-лицемер имел
"Заступников" во власти.
А отношение к остальным,
Сводилось к  безучастным.


И вот когда медведь пришел
Забрать заказ свой ценный.
Кабанчик попросту сказал;
-Уйди ка ты презренный.
-Тебя я вижу в первый раз,
-И если жить охота,
-Советую уйти сейчас,
-Не то заплачет кто-то.

Медведь почтенный гражданин,
Конечно, возмутился
И на прием к судье ослу
Скорее обратился.

Ведь бедолага то, не знал,
Что рука руку моет.
И в переплёт такой попал,
Как будто он виновен.

Ну, что конечно жаль его,
Но смысл здесь не в чести.
Пока чиновник будет брать,
Медведи мы все вместе.
Послесловие:
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 20.07.2012 (1)
Жаль, что Медведя развели...
Мораль, по-моему, одна:
Чтоб не попасть на Кабана,
Смотри, кому суешь рубли.
     22:45 20.07.2012
Может Вы и правы. С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама