Стихотворение «Однажды в школе богословия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:
Предисловие:
название

Однажды в школе богословия.

Что шутка нам в себе готовит?
Лишь смех?
А может за нос водит?
Быть может в шутке, есть намёк?
Быть может в ней урок залёг?

Однажды в школе богословия,
Закончив службу, богослов,
Священник среднего сословия,
Урок на тему лжи изрёк.

Своим студентам дал задание,
Чтоб было легче вникнуть в суть,
Прочесть весь текст, в главе от Марка,
И попытаться не уснуть.

- В главе семнадцатой узрите.
- Что может ложь готовить нам?
- Все за и против подчеркните,
- Пусть мудрость снизойдёт и к вам.

Евангелие читать не ново,
Студенты приняли наказ,
И после службы прямо к дому,
Направились в сто первый раз.

И вот настал день новой встречи,
Священник громко вопросил:
- Пусть встанут те, кому все речи,
- В главе от Марка дали сил.
- Кто понял все его идеи?
- Кто за, кто против?
Он спросил.

Тут все студенты с мест поднялись,
И шутка с ними удалась,
Главы семнадцатой от Марка,
Там не было и отродясь.

Вздохнул священник поневоле,
Но всё ж изрек:
- Да господа,
- Раз нет такой главы в природе,
- Про ложь поговорить пора.

Эх, человек, частичка бога,
Слепых страстей в тебе не счесть.
Ведь даже в малом,
Без порока,
Тебе не встать, не сесть, не лечь.
Послесловие:
Хотелось показать как в повседневной жизни, не зависимо от того где мы находимся. Постоянно приходиться сталкиваться с небольшой человеческой слабостью.

Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама