Стихотворение «Город мой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Петербургу посвящается.

Город мой.

Есть город на Руси.
В стихах прославленный поэтом.

Царь Петр красоты ему прибавил.
Он руку приложил к реке,
Одел ее в гранит.
И новую Венецию поставил.

О городе своём сказал не всё.
Здесь множество дворцов царей великих.
Есть Лавра Невская.
Ещё хранящая покой князей,
Кто на Руси был люду покровитель.

Да город мой,одно название твое
Мне говорит о том,Что ты святой.
Санкт-Петербург.
Твой дивный лик,
Твое дыхание,
Могу лишь с божеством  сравнить.
Ты можешь силою красот своих,
Кого угодно покорить.

Живи же вечно.
Будь столицей,
Культуры и прекрасных фраз.
Москва конечно симпатична,
Но ты милее мне в сто раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:31 23.07.2012 (1)
Комментарий удален
     13:29 25.07.2012
Огромное спасибо за поддержку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама