Стихотворение «НИНИЗМЫ... зимние..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: НИНИЗМЫ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 477 +1
Дата:

НИНИЗМЫ... зимние..

***
Вот и первый зимний день подкрался незаметно.
Нет мороза, нет и снега - только дождь дискретный.
Небо тучками прикрылось, будто стыдно стало
Что зима врасплох природу поутру застала.
Лыжи, санки, снегоступы ждут зимы в чулане,
Шубы, шарфики и шапки парятся, как в бане.
Эй! Декабрь! Наступай! Заморозь-ка лужи!
Надоела нам жара  - подавай нам стужу!

***
Зима! Народ в недоуменьи, -
где снег? А где мороз?
Ответа нет на сей вопрос,
И вряд ли будет, к сожаленью…

***
уж середина декабря...
подходит год к финалу...
зачем ярмо календаря?
и где времен начало?
зачем часы, года и дни?
зачем нам эти числа?
что скажут нового они?
ни мудрости... ни смысла...

***
На крышах снежинки танцуют вальс.
И приглашают кружиться нас.
Луна отбивает на звездах ритм.
Вихрем с тобой вальсируем мы…

***
Мне безумно жаль африканцев,
Что не видят нашей зимы
И не могут кататься на санках,
И валяться в сугробах, как мы…

***
Новый год стоит на пороге.
Дверь открой и его впусти.
Не суди год прошедший строго,
оглянись, улыбнись, отпусти…

***
Наступил февраль суровый,
Взял всех сразу в оборот,
Настом все покрыл ледовым, −
Мало нам других забот.
И сосульки понатыкал
Вдоль карнизов, оголец,
и промозглым ветром стылым
проникает до сердец.

***
Утро февральское хмурое, серое.
Дождь за окном, стылый ветер свистит.
Греет меня надеждой и верою
нежность твоя, что сквозь время летит…

***
Закат лишь тем хорош, что вслед за ним восход нагрянет...

***
Шубки белые ели надели,
Белым пледом накрылись поля
И подушки на крышах расселись,
И заснула, пригревшись, земля

***
зимой родиться - очень хорошо,
но осенью неплохо тоже,
когда цветы цветут еще,
да в речке искупаться можно.
хотя народец есть лихой, -
моржами он зовется, -
так в прорубь прямо с головой,
им, вишь, в тепле неймется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама