Стихотворение «И вновь жары тягучая река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

И вновь жары тягучая река

А под ногами городок зеленый,
Соленый ветер,ленных чаек крик,
Платаны,так похожие на клены,
Седое море- сморщенный старик...

Алушта.Зелень.Домики на скалах,
Жара на плечи давит- тяжкий груз,
И полчищами гуннов и вандалов,
Нашествие безжалостных медуз...

Кафе кичливые,из мрамора колонны,
Напротив- наспех сложенный шалаш,
И дух мангалов,смрадный,раскаленный,
Повсюду шашлыки,шурпа,лаваш...

И редкий дождь- короткое мгновенье,
И вновь жары тягучая река,
Бокал вина- короткое  забвенье,
Несет к душе, истерзанной, рука...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама