Стихотворение «НИНИЗМЫ... сезонные, межсезонные и внесезонные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: НИНИЗМЫ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:

НИНИЗМЫ... сезонные, межсезонные и внесезонные...

Солнышко вдруг выплыло над моим окном.
И запахло сразу же молодым вином.
И капель весенняя весело звенит.
Воздух пряной свежестью голову пьянит.

***
Опять зима? Опять метель?
И ветер воет, будто зверь,
И небо скрыло солнце с глаз.
Весна пугает, что ли, нас?

***
март. равноденствие весны...
а сердце, почему-то, вспоминает осень
той дальней и загадочной страны...
весна... и осень... странно очень...

***
сегодня пасмурный денёк,
но я не буду огорчаться...
вот тучи скроются, умчатся
и засияет солнечный цветок...

***
День налился ярким светом,
жарким солнцем накалился.
И весна запахла летом,
вихрем в окна устремилась.

***
Копай грядочку, дружок
и сажай скорей лучок,
чтобы всем на радость рос
и щипал слезами нос,
чтоб иммунитет крепчал
и болезней чтоб не знал
замечательный народ,
что тут в домике живет…

***
май запорошил яблоневым цветом часть моей планеты
другую часть он окропил тюльпаньей кровью

***
Сад тенистый ждал тебя, и цветы скучали.
Помидорчики в теплице терпели и молчали.
Как обрадовались все, что ты к ним вернулся,-
каждый листик на кусточках сразу встрепенулся,
что травинкам и цветочкам вволю дал водицы,
прополол и прорыхлил добрую землицу.
Вот настанет благодать у тебя в садочке,
будут радовать тебя ягодки, цветочки...

***
Доброго утра! Приятного дня!
Привет из далёка прими от меня.
Июньский денек пусть тебе принесет
Побольше удач и поменьше забот.

***
Добрый, теплый, июльский денёк!
Просыпайся скорее, мой милый дружок!
Распахни свое сердце навстречу любви!
И Вселенной дары благодарно прими…

***
Август. Вторник. Утро.
Солнце светит в вышине.
Все в природе мудро.
Как добра она ко мне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 28.07.2012 (1)
1
НИНИзмы, стихи от Нины, а как будут стихи не от Нины?
(шутка)
     20:02 28.07.2012 (1)
ненинизмы - это все, что не нинизмы )))))
     23:37 28.07.2012 (1)
1
т.е. шутка не удалась?
     06:56 29.07.2012
как же, как же...
ваши, например, можно назвать "ненинизмы", чтобы все знали, что их написала не я...))), потому что "константинизмы" или "костизмы" - как то не то, согласитесь )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама