Каждый знает льва – царя зверей!
Кто царица! – я спрошу у вас?
Кто же, отвечайте поскорей!
Кто наводит ужас на людей?
Дам подсказок несколько сейчас.
По размеру, кажется, мала,
Но с собой приносит сущий ад!
Может запросто свалить слона,
Портит с пропитаньем закрома,
С ней столкнувшись, женщины вопят.
Бисер глаз, курносой кнопкой нос:
Внешне – симпатичный даже зверь!
Лапки с коготками, длинный хвост…
Кто, теперь ответьте на вопрос,
В гости к нам идёт, минуя дверь?
Не пойму, ты правда мышь?
Говорят, что мы родня!
Что таинственно молчишь
И не смотришь на меня?
Вижу хвост… Где уши, нос?
Отвечай же поскорей
На поставленный вопрос!
Перестань дурить людей!
В цирк готовлюсь, акробаткой!
Получается, смотрите?
Есть изящество и хватка?
Будет в цирке хлопать зритель?
Вы вчера при всех кричали:
По последней! И при этом
Завязать всем обещали…
Всё! Посуда под запретом!
Настоящая я мышка!
Что глядите с изумленьем?
А девчонка иль мальчишка
Съест меня в одно мгновенье!
Я устала и пошла спать. Чао! |
Просто чудо, хотя их многие очень боятся!
Молодчина, Танечка! Супер!