Раз к ежу забежал хомячок
(Дверь закрыть не успел на крючок).
Чтоб печенку прикрыть от гостей,
Ёж клубком завернулся скорей.
Хомячок же решил подшутить:
Слышал, друг, скоро будут вас брить?
Бритым, станешь похожим на нас,
Уж об этом подписан указ!
Васька – мой молочный брат!
Вместе с ним растём с пелёнок.
Правда, он великоват,
Но совсем ещё котёнок.
Пообедаем сейчас
И пойдём играть мы снова.
Дружба крепкая у нас –
Понимаем с полуслова.
Этот ёж – совсем ребёнок,
На ладошке уместился!
Но фырчит уже спросонок,
Будто сильно рассердился!
Ты сейчас уже колючий!
Как тебя рожала мама?
Ох, тяжёлый, видно случай!..
Всё фырчишь? Беги, упрямый…
|