Стихотворение «Алупкинские скалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 359 +1
Дата:

Алупкинские скалы

Тенистый парк, Алупкинские скалы,
И водопадов крохотных каскад,
Раскинул ветви древний кедр кудрявый,
И кипарисы выстроились в ряд...

Хранит тропа следы иного века,
Ходил по ней когда-то Воронцов,
И среди скал, по воле человека,
Возникли блеск и красота дворцов...

Стоит жара, ленивый ветер с пляжа
Лизнет волну горячим языком,
И капли влаги по скале размажет,
И радуга раскинется мостом...

И красота, отлитая из сплава,
Торчащих скал, встречающих прибой,
И валунов, остатков жгучей лавы,
И тени,задремавшей под сосной...

Грядет закат, сквозь золото платана
Шепнет Алупка ласково: - прощай,
Зимой, листая фотки у дивана,
Услышим страстный шепот: - Приезжай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама