Ходить по лезвию ножа -
И не задерживать дыханье,
Когда печаль холодной дланью
Берёт за горло не спеша.
Картиной старой выцвел день,
Укрытый серым, пыльным флером.
Застыло время, как галера,
Внезапно севшая на мель.
Но штиль не вечен. Впереди
И бури будут, и рассветы.
И осень сменит это лето,
Покоем сердце наградив.
А то, что грудь немного жжёт -
Так это мелочи, пустое.
Вниманья обращать не стоит:
Ты жив. А прочее - не в счёт. |
Поскольку ты
Все осознал,
Через ножи!