Стихотворение «Следы грёз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +2
Дата:

Следы грёз

Грёз следы на листе бумаги -
Вечер, мокнущий под дождём.
Чувства, тонущие во мраке.
Вера, ставшая палачом.

Память - выгоревшая пустыня:
Пепел. Ветер. Свинцовый лёд...
Одинокий, тут разум стынет,
Не найдя сквозь разлуку брод.

Вечный странник по лабиринту
Слов, сентенций, акцентов, догм.
Эхом вторит тамтамным ритмам
Сердце - сломанный метроном.

Неизвестность - и неизбежность:
Два клинка одного меча,
Разделяющего успешно
Явь и сон, рубанув сплеча.

Бесконечность - один шаг прямо.
И еще чуть-чуть - про запас.
Просто, тихо, без всякой драмы,
Свет ушел из любимых глаз.

Растворился в горниле жизни,
Сплавив "НЕТ" навсегда с судьбой.
И напрасно среди всех истин
"ДА" искать, продолжая бой.
***
Грёз следы на листе бумаги -
Безнадёжности кислый вкус.
Смех безумный шута на плахе,
Рвущий душу, как нитку бус...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 04.08.2012 (1)
Предельно переданы ощущения: вкус, цвет, звук.
     13:56 04.08.2012 (1)
Писались на пределе...:))))))
СПАСИБО!!!!!
     14:25 04.08.2012
Это чувствуется.  
     12:25 04.08.2012 (1)
Грез вчерашних нити
Не связать в едино.
Было много прыти,
А теперь всё в тине...

     13:55 04.08.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама