Стихотворение «Фантазия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: фантазия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 384 +1
Дата:

Фантазия

Не плачь,не плачь, мое дитя,
Светла, божественна мечта
В твоем умильно-ясном взоре.
И в нем я вижу корабли,
Каркас фрегата на мели,
Тропическое море.
В прозрачной ясности один
Резвится с воздухом дельфин...
На дне - коралловые рифы;
Еще на дне лазурных вод
Есть темный и мохнатый свод,
Рождает таинство и мифы:

На отдаленном островке,
На желтом греется песке
Большая черепаха.
Там пальма шепчется с волной,
Склоняясь низко головой,
Не зная перед нею страха.
А та поет до темноты,
Шумя и гладя ей листы,
Власы зелеными руками,
Пока я в хижине своей
Из листьев прочных и стеблей
Не забываюсь мирно снами.
         6 августа  2007

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама