Стихотворение «Человековселенная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 446 +1
Дата:

Человековселенная

Бегут в небесной темноте,
Как по реке весенней льдины,
Тяжеловесных облаков
Туманный слой, за ним -  глубины
Таятся мрака и тревог;
В холодном омуте тону я,
Бросаясь дерзостно в приют
пучины темного, ликуя,
Где нет преград и берегов,
Где нет ни рамки,ни запрета,
Я расплываюсь в глубь легко,
И трепет радостного света
Внутри меня и вне меня:
В сплетеньях заискрился нервов,
И обнажают существо
Для радужного блеска перлов.
Я превращаюсь в точку лет
Пространства бесконечных чисел;
Я все объял и все постиг,
Стал обладателем всех истин;
И целый космос я вместил
В свой бедный разум однобокий
С песком галактик и светил
Вселенской Думою глубокой.
Но я всего лишь прах земной
На миг сравнявшийся с Вселенной,
Где ум теряется людской
Стандартно мысля и линейно...

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:36 12.07.2011 (1)
1
     11:45 12.07.2011
Привет! Спасибо за комментарий и за сердечко
Реклама