По горло вброд. Волна до подбородка.
И головы назад не повернуть.
Фонтаны брызг настойчиво и четко,
С остервенением преграждают путь.
Рукой за жизнь! За каменистый выступ.
Нога - еще чуть-чуть и...соскользнет.
Всю боль в кулак! Не дрейфь родной! На приступ!
По миллиметру...Только бы вперед!
Полет души в иллюзиях фантазий.
Внезапно выстрел...Прерванный полет...
На ушко шепот - Эра эвтана-азий...
Добей себя! Что медлишь, идиот? -
Преодоление... Жизнь - преодоление!
Всего того, что выпало в пути.
Но сотни раз сказать себе - Терпение!
Дай Бог терпения, чтобы все пройти...
Взлетая ввысь иль падая на скалы,
Шептать одно - И все-равно не зря! -
Пусть быстро все! Пусть, бесконечно мало!
Еще рассвет...Еще одна заря...
Но до нее рукою дотянуться,
Биение пульса с ней соединить...
В ладонях солнце! Солнце, словно блюдце...
Наверно это стоит, чтобы жить... |