Стихотворение «Просто жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Сценарий жизни практически один.

Просто жизнь

Жизнь, в начале детство беззащитное,
Дальше юность пренебрегающая жизнью.
Взрослость воплощением мечты прошитая,
Зрелость рождение детей, жизнь в новую струю.

Но уже на уровне отцовства , материнства.
И ответственность , и жизнь уже другая,
Жизни кульминация  и если в  семье  единство,
То наполнит жизнь твою счастьем до края.

Старость созерцание уходящей жизни,
Радость , близость внуков или беда лихая,
Если рядом ты так  и  ни кого по жизни
Рядом не провел с собою, в жизнь играя.

Не работа и  не деньги вспомнятся большие,
Страны посещенные и промелькнувшие с годами.
Жизнь она запомнится совсем другими
Вспышками любви , рождений, расставаний.

Значит жизни смысл в простом  общении,
Как ты относился к разным людям.
Отсюда  либо счастье, либо отвращение,
Это зеркало , по нему о тебе люди судят.
Послесловие:
Но актеры все играют его по разному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама