...вживаясь в души земляков строкой крылатою -
порой не помнящих, чёрт с ними, даже имени
того, кто им же попенял и "крайней хатою",
и перекраской из "оранжевых" да в "синие" -
поэты с Правдою на "ты", и, тем не менее,
её не зрением, а сердцем видят более,
не испросив под образами приобщения,
но приподняв себя над бедами-юдолями!
На гребнях лет кровоточАщих, меж эпохами
они всегда стремятся жить вне стай кукушечьих,
и на постой затем, пускай, бывает плохо им -
никто не вымаран "воспеткою" полушечной!
Я не поверю, что Судьба грозит забвением
укрытым в свой черед землицей затвердевшею,
дерзнувшим с Правдою дружить не с позволения,
пославшим всех "коллег" гнусавых на хрен к лешему!..
|