Стихотворение «Корабли, корабли, корабли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 475 +1
Дата:

Корабли, корабли, корабли...

Севастополь, красивый, вальяжный,
В бухте строем стоят корабли,
И Нахимов на площади. Важный.
Что-то ищет глазами в дали...

Вдаль от пристани, в центр, убегая,
Стройным рядом ажурных домов,
Протянулась Большая морская,
Молчаливо застыл Ушаков.

Панорамы высот и курганов,
Затенённого парка приют,
Запах хвои, скамейки, платаны,
Ароматом кафешки влекут...

Херсонес: черепки и колонны,
Дух былого, дыханье веков. 
Прямо к морю стекают по склону,
Разметавшись, остатки домов...

Дельфинарий, театры, фонтаны,
И, конечно, повсюду вдали-
На волнах разлеглись великаны:
Корабли, корабли, корабли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 29.07.2012
     19:40 29.07.2012
Дней минувших дыханье веков,

Проще, тёзка, проще! Достаточно:
И дыханье минувших веков
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама