Стихотворение «КАЗАЧЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 399 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка и исполнение - Александр Левашов
Страничка соавтора:
http://www.chitalnya.ru/users/ALEXLEV/

КАЗАЧЬЯ

казачья

1.
Душе маёвой во груди завозно -
Захристорадила на гуторе взахлёб.
А на Дону сияють ярко звёзды
И табуны пускаються в галоп.

Припев:

Бежить река судьбинушки капризной,
Мы перед Богом одинаково равны.
У казака лихого девить жизней,
Вадна для жалочки, другие - для войны.

2.
Да не на вовси я сыму медали
И отпущу коня буланого в туман,
И скажить мне: "Здарова заревали!",
Махнёть рукой задамний атаман.

3.
Когда-нибудь покличет свилок дальний -
Позагостилась в ножнах кованая сталь!..
Великий Дон - моя исповедальня,
Мейнай восторг, маёвая печаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:35 02.08.2012
Эх, душенька развернулась и сворачиваться не хочет.
     00:34 01.08.2012
Молодчина, Сергей!
Моё уважение!
     10:37 30.07.2012
Душевно, легко, самобытно! Босподобное исполнение, трогательные слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама