Стихотворение «Домик в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 564 +1
Дата:

Домик в деревне

Рассказали внучке
сказку про лягушку:
как она попала
в крынку с молоком,
удивилась внучка
сказке про лягушку,
и в обед пропала
с банкой и сачком.

У пытливой внучки
ушки - на макушке,
у пытливой внучки -
банка с молоком,
у зелёной бочки
водятся лягушки,
и к зелёной бочке
внучка - прямиком.

Но не превратилась
в маслобойню банка,
внучкиного теста
сказка не прошла -
плачет по лягушке
внучка - атаманка:
булькнула лягушка,
и на дно пошла.

У пытливой внучки
ушки - на макушке,
у пытливой внучки
беды - по годам,
помните старушки:
детям - не игрушки
"Домики в деревне"
фирмы Вимбильдан.

прим.: Домик в деревне - "молоко"
Московской фирмы Вимбильдан из
американского порошка.

лягушка - из сказки про то, как
попав в крынку молока, она боролась
за жизнь до тех пор, пока не взбила
его лапками до кусочка масла.

30.07.12

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 31.07.2012 (1)
Просто прелесть, хоть и назидание!
     21:51 31.07.2012 (1)
Спасибо, прекрасная Елена.
     22:12 31.07.2012
Спасибо тебе - за все стихи и песни!
Реклама