Стихотворение «Выйду на крыльцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 499 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Сергей Головкин
(авторская страничка: http://www.chitalnya.ru/users/improvizator/)

Выйду на крыльцо

вечер

Выйду на крыльцо,
Глаз прищурится -
Жёлтое кольцо
Греет улицу.
Также, как надысь,
В помощь грешнику,
Поднималось ввысь
Над орешником.

У соседки муж
Ерепенится -
Что жена ему,
Что поленница.
На развЯзях Фрол
Лепит лешего,
Хоть сажай в подол,
А хоть режь его.

Сквернословица,
Коли "выкают",
Раз уж сходятся -
Закадыками.
Всё своё пока,
А не дядино,
И дымит в руках
Самосадина.

Но и без обид
Не обходится,
Может нас простит
Богородица.
Выйдут мять бока
Гринька с Вовкою,
Чемодановка
С Лопуховкою.

До кумы пойду
По-своячески -
Держит на спирту
Ягод всяческих.
Вот бы уточку
На тарелочку,
Чтоб и в дудочку,
И в сопелочку.

Горе от ума,
Да по краешку,
У меня кума
Расхозяюшка!
От пяти мужей,
Ой, побегала,
Через Колышлей,
К маме в Беково.

Пусть себе растут
Лук с редискою,
Приходи к мосту
Бригадирскому.
Поглядим, как пьёт
Ночку старица,
Встанем посерёд,
Слобызаемся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:49 29.07.2012 (1)
Любо!
С уважением
     12:08 29.07.2012
Спасибо, тёзка!  
     22:30 24.07.2012 (1)
Класс! Более слов нет ибо это по -нашему от души!
     22:33 24.07.2012
Мы старались. Спасибо большое!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама