Стихотворение «Любимой берёзке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 482 +1
Дата:

Любимой берёзке

Любимой берёзке

Здравствуй, моя радость несравненная!
Ты опять  всю ночь шепталась с ветром?
Вновь меня в порыве вдохновения
Ты зовёшь и шелестом, и жестом.

Я лечу в окно к тебе, красавица,
И на зависть озорному ветру,
Словно с неба радуга, свисаю я
И в ладонь целую твою ветку.

Ты красою трепетной напомнила
Мне мою любимую подругу,
Как летел я к ней когда-то молнией
И губами жаркими грел руку.

Те же кудри шёлковые длинные,
Тот же стан упругий и белёсый.
Может, это ты, моя любимая,
Возвратившись, стала вдруг берёзкой?

Я и сам устал от одиночества,
Но сейчас я пьян от вдохновенья.
Мне свободным быть, как ветер, хочется,
А не быть, как прежде, твоей  тенью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 31.07.2012 (1)
Душевное, доброе, трепетное стихотворение!
Молодчина, Василий!
     11:23 31.07.2012 (1)
Спасибо за отзыв!СПАСИБО!
     11:25 31.07.2012
Реклама