Ты плакать можешь, как береза, вздыхать, как утро на заре.
Грустить, как горная тропинка средь скал, петляя в тишине.
Как тополиный пух кружиться, свистеть, как ветер озорной,
Любить открыто, беззаветно, и жить, но не любой ценой...
Звенеть струной дождя слепого, пьянеть от ландыша весной.
Летать без крыльев во Вселенной, сгорать церковною свечой.
Давайте жить, смерть презирая, и долго помнить, кто ушел
От нас в расцвете, не прощаясь, жить без которых тяжело.
2005 |