Стихотворение «Женщина с голубыми глазами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Женщина с голубыми глазами

Женщина с голубыми глазами

В глаза мне бросилась она,
Точь-в-точь игривая волна,
В штиль чудом поднятая рядом.
И в этот миг не только я –
Нептун бы вряд ли устоял
От чар лазоревого взгляда.

Растёкшись, глаз голубизна
До горизонта и до дна
Весь мир заполнила собою.
И сердце рвётся улететь,
Разбив крылом грудную клеть,
Как чайка, в море голубое.

Чтоб в ясный день и в час грозы
Купаться в волнах бирюзы
И их игрою восхищаться,
Над ними с песнями парить
И в брызгах крыльями ловить
Флюиды солнечного счастья.

Уже её растаял след,
Но не исчез небесный цвет:
Стоит, стоит перед глазами
Волна, пропевшая без слов,
Что мне лишь капли васильков
В траве оставила на память.

                                30 июля 2012 г.


                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:46 30.07.2012
Чудесно! Браво!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама