Стихотворение «Зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тенизеркалаасимметрично
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:
Предисловие:
Закон отражения. - (Евклид, 200 лет до н. э.)

Зеркала

Есть зеркала,
в которых тени,
асимметрично растворясь
низводят отраженье
в грязь.
Сопливой похотью стенают,
подмигивают, досаждают.
Захочешь - джаз тебе сыграют,
оденут клоунский колпак
и сразу же напялят фрак.
Там "право" с "лево" вечно в ссоре,
улыбка со слезой в раздоре,
там "чёрт возьми" - чужой типаж,
придурковатый антураж.
И теоремы про углы,
что отражению равны,
там не работают нисколько,
тут теоремы не нужны.
Ведь не стареют Зеркала
от отраженья -
- Никогда.

http://www.stihi.ru/2012/07/28/4937

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама