Стихотворение «В полночь мира тает иногда........»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

В полночь мира тает иногда........

В  полночь  мира  тает  иногда
Железнодорожная  звезда
В  поле  белом  на  виду  столиц
В  желтизну  гроболежащих  лиц.

Только  ехать  за  Урал  опять,
Где  не  стоит  ни  стремиться, ни   рожать
Звездочетов  новых, где  младенцы
Сизооки  как  гробов  владельцы.

Где  молчит  голодная  Россия,
Запуская  в  реку  Моисея
Вниз  по  льду. А  в  гробиках  как  дети
Мимо  проплывают  как  конфетти.

Там  стоит  мертврожден  как  дом
Слепоглазый, изнуренный  звон
От  земли, звенящей  как  хрусталь,
Где  всегда  луна, снега, январь.

И  печаль, коль  нищий  быт, балуя,
На  младенцах  пишет  «Аллилуйя!»
А  ночами  в  деревушках  хамы
Из  трубы  кольцуют  как  удавы.

И  не  стоит  ни  печатать, ни  рожать,
Коль  живешь  для  тех, кто  ни  дышать,
Ни  сказать, ни  стать  уже  мужчиной,
Ибо  с  детства  пожран  мертвечиной.

И  ты  катишь  мимо, мимо, мимо
Изб, крестов, снегов.
И  балерина
За  вагоном  лебедем-луной
Проплывает  мертвою  страной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама