"...агапы - совместные несакраментальные трапезы, которые христиане устраивали, чтобы накормить бедных. Помимо христианского общения, Ипполит Римский пишет и о такой цели агап, как помощь неимущим.
Предупреждения, которые ещё на заре христианства делали участникам агап святые апостолы относительно соблюдения благообразия и умеренности на агапах, со временем принимались во внимание всё меньше. Разные источники — Климент Александрийский, Тертуллиан, "Каноны Ипполита" — пишут о неумеренном потреблении пищи и вина, о криках, многословии и пустом смехе во время трапез, завершающих агапы. Опираясь на эти факты, языческие источники проецировали свои критические выводы на всех христиан, обвиняя их в безнравственности..."
Материал из Википедии
| Помогли сайту Реклама Праздники |
пенящейся истекла слюной."
Только что Её стишку прочёл. Забей.