Стихотворение «Псалом 148»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по благословлению покойного отца Виктора, настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте

Псалом 148

Вся вселенная славит господа

Хвалите Господа с небес,
Хвалите с вышних сфер небесных,
И знатных Ангелов оркестр,
И сонмы воинов безвестных.

Хвалите, солнце и луна,
Хвалите, звезд несчетных села,
Хвали, чистейшая волна
Реки, текущей от престола

Хвалите, ибо сотворил
Он вас одним лишь повеленьем,
И на века установил
Жить по Его определеньям.

Хвалите Господа с земли,
Хвалите, рыбы вод бездонных,
Огонь пылающий, хвали,
Хвалите, град и снег холодный.

Хвалите Господа, туман,
И буря, посланная Богом,
И кедр, чья родина Ливан,
И дерево с обильным плодом.

Хвалите, горы и холмы,
Хвалите, звери, гады, птицы
И вы, не знавшие сумы,
Владельцы царственной десницы.

Хвалите, гордые князья,
И все живущие народы,
Хвали и ты, земной судья,
Знаток неволи и свободы.

Хвалите Господа, юнцы,
Хвалите Господа, девицы,
Хвалите, деды и отцы,
Чтоб после скорби веселиться.

Так славьте Господа! В хвалах
Святое имя призывайте,
О славе Божьей в небесах
И на земле напоминайте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама