Стихотворение «Периферийный городок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 522 +1
Дата:
Предисловие:
"Да, господа! самородок-русак
стоит немецких философов пары"
. (Н.Некрасов)
Ежели даже в семейных трусах
утром сдаёт с бодуна стеклотару (ВЦ)

Периферийный городок...

Периферийный городок патриархальный.
Заборы. Ставни. Кур ночное воровство...
Но чуждый мир окрест вакхальным и охальным
считают издревле все граждане его.

Аспект заимствован сквозь линзы мониторов.
Всяк в убеждении, что он не лыком шит:
положим, денно - живодёр в заготконторе,
а нощно - гений, самородковый пиит!

И тот, кто с этим постулатом несогласен
да вдаль плывёт по океану дерзких рифм -
обгажен будет от кормы до канифаса,
когда опять наткнётся на "пародий риф".

И что с того, что все текстовки шаврик-стёбов
рождает сызнова "сифоном" битый мозг -
прыть написанья - жбан водяры в три прихлёба,
и с "оппонента", глянь, слетел столичный лоск!

Периферийный... В прошлом, да - патриархальный.
Заборы. Ставни. Кур ночное воровство...
...и рифмодрочка по ночам за допуск в спальню,
где спят - одна на всех... и все - за одного!

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:32 02.08.2012 (1)
Комментарий удален
     01:56 02.08.2012 (1)
Спасибо, Таня, за подсказку. Не заметил, что не тот раздел
указал... Исправился
     13:55 02.08.2012
1
нема за шо.
Смех сквозь слёзы круче, чем просто смех или слёзы.
Двойной эффект.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама