Стихотворение «Помощник депутата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 618 +1
Дата:
Предисловие:
Быль.

Помощник депутата

 


В одной не сказочной стране помощник депутата жил.
Обычный мэн, обычно пил, а с депутатом с малых лет дружил.
Когда к олимпу друг его  вдруг быстренько и точненько вскочил,
Ему на помощь детства друг « без корысти» в помощниках служил..

Так льстила  «пому»  участь  та  в России людям помогать .
Бюджет распиленный  на днях  кому в  откат, кому за что  раздать.
Все    депутату  доложить  о сделке той , о  выгоде сказать,
И самому на чай с икрой и маслом чуть  хоть крошечку поймать.

Но дальше- больше  , глубже –шире желание бешено  растет,
И вот уж  нет преград  для «пома» , его по жизни так и прет.
Свои менты , свои врачи и судьи и власти областной  чины,
Да денег много уж отмыл для них он и в Штатах учатся сыны.

Не жизнь, малина ,что тут взять, придумать что, что сотворить?
Все без проблем  можно  замять ,  без страха можно все решить.
Помощник верил, что ни когда и ни за что не будет он ни где тужить.
Но веру в бога потеряв, и был ли бог  когда то там ?
За руль в дым пьян помощник сел и топнул резко  по газам.

Какой там красный свет ему , какой там к черту светофор?
Не для него запрет ,табу, не уязвим он , он здесь уже что ТОР..
Три трупа на зебре положил, двоих сломал, затем заглох его мотор.
Но не успел друзьям  он даже позвонить как  рядом с ним в упор
Возник отец   детей ,кого он задавил, в глаза направив взор
Его  он  рвал, он разорвал, кромсал и  резал на куски .
Толпа людей, что рядом шла, и чьи глаза от страха сделались пусты
Отца на руки подняла,  крича ему  ты молодец,  убивца не прости.
Мы за тебя пойдем и в суд , через инет  поднимем весь народ,
Чтобы не смог  помощник тот  от кары увильнуть и съехать за бугор.
Послесловие:
Кировская область.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 02.08.2012 (1)
Гневно! Обличительно! Жизненно!
Эх, еще бы в размер... Что быль!
     21:18 02.08.2012
Иван, спасибо, не в размер да , видно захлестывает, да и мастерства то нет. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама