СОНЕТ №28
МОРЕ
Ласкает берег языком волна,
Облизывая камни пеной.
Как будто на краю вселенной
Вдали качает горизонт вода,
Игрой сияет блестками слюда.
Мир обнажился полусферой
И между мной, землей и небом
Дыша клокочет моря синева.
Лицо свежит прохладный бриз,
От редких брызг слегка знобит,
В огромный мир вхожу песчинкой.
Дорожку светом серебрит луна,
Раскатывая стразы на холстинке….
Бежит на берег сонная волна.
2.08.2012г. |