Стихотворение «НЕПОНЯТНАЯ ПЕСНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

НЕПОНЯТНАЯ ПЕСНЯ

В  каждой  шутке  есть  доля  правды.
В  каждой  правде  есть  доля  шутки.
Все  хотят  на  халяву  славы,
А  халявы  нет, все  ранимы, чутки.

Кто, пройдя  огонь  и  воду,
Медные  трубы  спутал  с  латунью.
Тот  приобрёл  на  веки  свободу,
Потеряв  что-то, чувствуя  грудью.

Припев:  Утешает  лишь  одно,
                Время  выбрало  меня.
                В  жизни  многое  дано,
                Что  познал  и  познаю  я.

                Буду  жить  надеждой  в  то,
                Что  изменит  жизнь  меня.
                Может  чёрное  пятно?
                Может  пелена  огня?

Все  привыкли  верить  в  чудеса,
Но  не  делать  ничего  при  этом.
Кому-то  помогут  небеса,
А  для  кого-то  это  станет  секретом.

Кто-то  начать  жизнь  так  и  не  смог,
Кто-то  устал  от  неё  в  болезни  и  горе.
Тогда  какой  нам  от  жизни  прок?
И, к  чему  оправдания  и  I’m  sorry?

Припев:

(февраль  2002  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама