Стихотворение «Милая Оля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Милая Оля

Была  тёплая  ночь, середина  июля,
Возвращался  домой, было  поздно  уже.
По-пути  зашёл  в  парк, там  с  подругой  была  сестра  Юля,
У  меня, вдруг, засвербело  в  душе.

Сестрёнка, вскоре, ушла  домой,
Я  с  подругой  её, одни  мы  остались.
Разговор  завели  мы  простой,
Незаметно  в  поцелуе  губы  срастались.

Я  встречался  с  ней, потом, где-то  с  неделю,
Протянулась  так  коротко  тропинка  судьбы.
Нам  земля, пол  бетонный – служили  постелью.
Стал  испытывать  я  к  ней, что-то  вроде  любви.

Компромисс  разделил  меня  с  нею  на  веки,
Мы  расстались, хотя, было  больно, двоим.
Но  запомнил  я, что  встреча  была  не  ради  утехи,
Говорила  она, что  ей  я  любим.

Звали  Олей  её, идеал  мой  наземный,
И  души  человек  и, красива собой.
Знал  также  я, что  спутник  мне  верный,
Была  бы  она  в  жизни  такой.

Но  прошло  это  время, отделив  в  расстояние,
Что  поделать, такова  моя  доля.
И  теперь  ищу  в  каждой  другой, то  обаяние,
Что  оставила  в  сердце  моём, милая  Оля.

(март  2002  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама