Стихотворение «МЕРТВЫЙ ГОРОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 370 +2
Дата:

МЕРТВЫЙ ГОРОД

Покрывает  город  дымка  пеленой,
Тишина  стоит  на  улицах  давно.
Город  мёртв, второй  десяток  лет  немой, он  немой.
Радиация  убийца,
Человек  тому  виной,
Должностные  все  те  лица,
Что  убили  город  свой.

И  с  тех  пор  уже  прошло  немало  лет,
Беспощадна  радиация  ко  всем.
Принесла  и  принесёт  немало  бед, немало  бед.
Смерть  косила  всех,
Кто  жил, работал  в  тех  местах,
Покарал  господь  за  грех,
И  внушил  в  сознанье  страх.

И  теперь  то  место  проклято  уже,
Не  пригодна  здесь  земля  на  века.
И  оставил  след – пробел  в  моей  душе, моей  душе.
Мёртвая  земля,
Тишина  да  пустота,
Заражены  леса, поля,
Это  смерти  здесь  места.

(март  2002  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама