Стихотворение «Я ХОТЕЛ БЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Читатели: 522 +1
Дата:

Я ХОТЕЛ БЫ...

Было  это  время, начало  90-х,
Были  группировки  масштабного  роста.
Были  времена, наводили  они  страх,
Время  то  прошло  и  группировкам  крах.

Припев:  Я  хотел  бы, я  хотел  бы,
                Песней  потрепать  бы  нервы.
                В  тексте  обо  всём  сказать,
                На  гитаре  всё  сыграть.

Время  сейчас  другое, куда  не  плюнь – бандиты,
Душу  им  продашь  за  огромные  кредиты.
Также  бизнесмены  есть  и, есть  ещё  и  лохи,
Кто  у  стариков  отбирает  всё  до  крохи.

Припев:  

Время  беспредела  нынче  наступило,
Все  морали, качества, давно  оно  убило.
Жизнь  у  нас  сегодня  очень  коротка,
А  путёвка  в  небо  проста  и  так  легка.

Припев:  

И, шпана  звереет  не  по  дням, а  по  часам,
Всё  готова  сделать  за  отравы  грамм.
Нынче  демократия  пустила  соль  в  глаза,
Время  беспредела, надвигается  гроза.

Припев:

Бабы  в  шлюхи  подаются,
Быстро  с  детством  расстаются.
Им  игрушка – это  сто  рублей,
За  щеку  берут  всё  смелей  и  быстрей.

Припев:  

Вымирает  нынче  раса,
А  в  стране  всё  так  прекрасно.
Только  вот  такая  зараза.
Лес  воруют  тоннами, нефть  и  газа.

Припев:

Нынче  на  халяву, этим  можно  дорожить,
В  нашей  армии  по  повестке  отслужить.
Пройти  от  карася  до  дембеля  тот  путь,
Может  в  орденах  будет  твоя  грудь.

Припев:

Можно  в  слесаря  от  нечего  пойти,
От  ученика  потом  до  мастера  дойти.
Узнать  почём  фунт  лиха, зачем  и  для  чего?
Познать  по  иерархии, имеет  кто  кого?

Припев:

Время  беспредела  нынче  правит  нами,
Если  же  конечно  не  правим  им  мы  сами.
Можно  и  подняться, можно  опуститься,
Положение  твоё  от  сплетен  не  может  не  укрыться.

Припев:

Так  что  песней  этой  задел  я  те  места,
Где  время  беспредела, и  схема  та  проста.
Где  всё  реально  это, помочь  я  не  могу,
Возьму  я  лучше  пива, сигарету  закурю.

Припев:

(март  2002  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама