Стихотворение «Влюбленный сам в себя цветок ...Басня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Влюбленный сам в себя цветок ...Басня.

Влюбленный сам в себя цветок
Расцвел среди цветов прелестных,
Пленяя фей чужих, и местных,
Не подарил им свой росток.

Терял за лепестком листок,
При каждом их прикосновеньи -
Он таял млея - в наслажденьи
Забыл, в чем есть его исток.

Но время шло, и вышел срок,
Его прелестного цветенья -
Ведь зря садовника уменье,
Коль чувств своих развить не смог.

Мораль неведома ему -
Коль «я» в мечтах засело крепко,
Будь ты хоть роза, или репка,
Цвети не только к своему…

            8 марта 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама