Стихотворение «Раны времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Раны времени

Время быстро летит, но так медленно тянется!
И в конце от него ничего не останется.
Я глотаю сей мёд одурманенным пьяницей,
Зная: тот пропадёт, кто случайно оглянется.

Мне назначен визит изнывающим вечером
К безупречно не тем, неуклонно не встреченным.
Но судьба, притворившись упрямым диспетчером,
Уверяет: иди – всё равно делать нечего.

Океан до краёв наполняю секундами…
Что вся жизнь без Неё? Сыт обрывками скудными.
Все судёнышки в шторм вам покажутся утлыми,
Не поманит сундук, переполненный фунтами.

Смерть своя не страшит. Но чужая – преследует.
Из последних бесед слов обрывки: «Уеду я!»
Где теперь отыскать мне никто не поведает.
Навсегда замолчала баллада неспетая.

Впереди тишина, за спиной истязание.
Так смешно! Не узнать, что случится, заранее!
Пистолет у виска. Участилось дыхание…
И притихли часы, что ударами ранили.
16.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама