Стихотворение «О словах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 547 +1
Дата:

О словах

Люблю слова выстраивать в стихи.
Слова от Бога к нам проистекли.

Живая, необъятная страна,
Несметные оттенки и тона.

Вон те слепят – назойливо красны,
А эти – словно Золушка скромны.

Тут – нестерпимый и зловещий смрад,
А там – благоуханный аромат.

Слова как глыбы, и слова как пух.
Пронзительны одни, к другим ты глух.

Но вот среди словесной толчеи
Блеснули необычные лучи,

В которых посчастливилось прочесть
Такое, что любой сочтёт за честь.

Ты свысока на слово не гляди,-
Святое место каждому найди.

Сто, двести раз душой своей тряхни,-
Быть может, и получатся стихи.

6-7 июня 1995г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122796

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама