Стихотворение «Полонённое Велесом племя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Помни, трудись и молись
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 487 +2
Дата:

Полонённое Велесом племя...

Полонённое Велесом племя
Приустало победы трубить.
Подошло беспощадное время,
Предлагая нам чашу испить.

Неизбывную горькую чашу-
За нелепость великих идей,
За страну разорённую нашу,
За дела легендарных вождей.

Серость сумерек гуще и гуще.
Впереди непроглядная ночь.-
Этот рок не Всевышним отпущен,
И не Он нам сумеет помочь.

И не рвущийся к власти невежда,
Не прожженное ложью нутро.
Нам помогут Любовь и Надежда,
И глубинная Вера в добро.

Успокойся от войн и насилий,
К миру волю свою призови,
Позаботься о детях, Россия,
И культуру во всём прояви.

Только впредь лжепобеды не празднуй
И восторгов пустых не труби.
Но старательно взращивай разум
И – Природу и Бога люби.

Декабрь 1991г. - май 2002 г.
Послесловие:
© Copyright: Ганс Иванович Климов, 2012
Свидетельство о публикации №11205122706

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама