С жаждой, с волчьим голодом
смотрит ИЗ меня
НА меня же... молодость,
спину леденя.
Проживаю - шутка ли? -
дни свои... промеж
совести побудками
у одра надежд
и ко сну отбоями
денных окаянств
в поисках омонимов
средь словесных яств...
Молодо - не зелено!
Стар - да вот не спел! -
чувствами простреленный,
я понять сумел:
- В них при всём усердии,
как ни суесловь,
не вкусить бессмертнее
слова, чем любовь!
|