Стихотворение «Кто знает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 455 +1
Дата:
Предисловие:
Моему земляку, старшему товарищу,
прекрасному поэту
Николаю Семёновичу Палагуте
     (1930 - 1988)

Кто знает...

Кто знает - лучше или хуже
реминисценций лить елей
иль самому испить досуже...
среди кладбищенских аллей?

С мечтой творил ты дерзновенной,
что в свой черёд твоя строка,
не став монетою разменной,
пронзит грядущие века

сквозь предпочтенья поколений
до устий новых форм и лет
как отзвуки сердцебиений,
как непризнания послед...

Не ты - невозмутимый камень
лежит промеж "экс-королей"(*),
следящих некогда за нами
из "райсоветовских кремлей".

Ты, лиру мне передоверив,
сие свершил не с кондачка -
твоя орбита, я уверен,
от них сегодня далека,

как ныне я держусь поодаль
от "вышиванковых" ролей
лить для влиятельных уродов
патриотический елей!
Послесловие:
(*)Центральная аллея кладбища -
для погребения "номенклатуры"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама