Стихотворение «Старцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +1
Дата:

Старцы


Собака,
такая же старая, как и её хозяин,
Да кот,
по кошачьим меркам, – немыслимый старожил,
Однако,
вот эти трое  держатся крепкой стайкой,
И  вот,
эта самая стайка  им прибавляет сил.

Каждый
поодиночке они одиноки, точно,
Но вот ведь
нашлись однажды, теперь – не  разлей вода,
И вроде б
старик за старшего, но  уважает очень,
Мнение
как собаки, так и, конечно,  кота.

А в этом
огромном мире всё зыбко и эфемерно,
Года
утекают шустро, как в склянках течёт песок.
Но этим
троим известны  крепкая дружба, и  верность,
И делят 
они невзгоды,  и кров, и последний кусок

И молит
старик  всё чаще, и молит старик  отчаянно
Чтоб если
уйти,  то вместе,  однажды каким-то днём.
А мысли
кота  и собаки – это, конечно же, тайна,
Но  только
они солидарны полностью со  стариком.

Вот так  и
идут по жизни    глубокие эти старцы,
Друг  другу
нужны лишь только,  всегда, до исхода дней.
И солнце
для них сияет  оранжевым померанцем,
И нет
надёжней товарищей, и преданней нет друзей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама