Стихотворение «Не каждый с виду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 498 +2
Дата:

Не каждый с виду...

Не каждый с виду богатырь,
не всяк обличьем раскрасавец...
толпы ослепшей поводырь...
христопродавец и мерзавец...

Тропу от "паинек до бяк"
не все мостить хотят украдкой,
для прочих /взоры их скребя/
заклятой становясь загадкой...

Заглазной взвескою мужчин
грешат обычно бабы-дуры -
своих /стабильно - дурачин/,
чужих - как цель инвеституры!

Путь от юнца до старика
иной с душою нараспашку
торит... и честная строка
его - пацифик*, крест и шашка!

Горя вдали, кипя вблизи,
средь смуты выражаясь чётко,
ни перед кем не лебезит,
не бьёт холуйскую чечётку.

Но в лиру, в Родины простор,
в сердца  вдохнуть желает... святость,
и только совести укор
да несравненных глаз предвзятость -

его пределы, судьи, высь,
и суть, и щит, и наказанье,
и всякий раз всё чище мысль,
и слаще... грех иносказанья...


===============================
(*) пацИфик - символ миролюбия/пацифизма

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама