Стихотворение «Перстень-страданье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 490 +1
Дата:

Перстень-страданье

Я подарю тебе перстень-страданье,
Я подарю тебе ночи без сна,
Чьих-то беззвучных шагов ожиданье,
Неких безвестных вещей имена.

Я подарю тебе новые муки:
Боль поражений и горечь утрат,
Вот мой подарок: озябшие руки,
Слабый румянец и огненный взгляд.

Я подарю тебе высшие меры:
Тьму без просвета и ночь без конца -
И, покидая надежду и веру,
Ты не покинешь пределов кольца

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама